Пару вопросов сюда.
Как ты сам говорил,лучше всего подходит щепки ольховые в магазине для рыболовов,которые идут для копчения.
В момент ферментации лучше добавить белезни колпачок,лучше убьет заразу ,так ?)
Как поступить с банками.Допустим,разогнать "изощренных" шрумчиков на сене с зерном,а потом прокейсить с щепками,где снизу будет зерно-сено миц,а сверху щепки? Таким же образом меньше будет контаминация,т.к. банка не будет открываться.
Я просто когда с агаром работал,у меня сверху банки всегда была плесень от воздуха,а перешел на взвеси с жм,так вообще что такое триха забыл,так же и тут да ?)
Я протестирую ,потом выпущу сабж в своем репорте,но на всяк случай на пару вопросиков ответь )