Горячие вопросы культивации грибов № 2

используй овес нешелушеный и используй обычную землю для покрова -хоть с улицы ее набери ,клумба,посадка,огород.-пофик откуда
Спасибо буду пробовать!а в чем проблема с коко грунтом и канареечным семянем?почему уязвимость такая у них?
 
используй овес нешелушеный и используй обычную землю для покрова -хоть с улицы ее набери ,клумба,посадка,огород.-пофик откуда
А покупная для цветков комнатных пойдет? Я к тому спрашиваю, что там вроде удобрения какие то уже есть- не навредят?
 
вопрос:после регедрации 24 часа появился кисловатый запах..ВСЕ КОНЧЕНО?!
 
Приветствую Бро, если не первая регидрация, то скисшее должно отваливаться, при погружении пирога, если на ощупь провалов не найдешь- все в порядке 👍
 
:после регедрации 24 часа появился кисловатый запах..ВСЕ КОНЧЕНО?!
кисловато после регидрации еще бывает пахнет покров . все кончено или не кончено -только время покажет .
 
Братцы ПАМАГИТИ!!!овес,15 день-тормознул рост совсем..Дырки пробовал пробивать-не помогло..Походу переувлажнил( плохо просушил)(( что делать ?))
IMG_1063.jpeg
 
банки скисают ,навряд ли ты им чем то поможешь. как вариант попробуй в холодильник на + температуру на 3 суток потом снова вытащи и оставь в комнатной температуре- увеличь в 3 раза отверстия на крышках
 
банки скисают ,навряд ли ты им чем то поможешь. как вариант попробуй в холодильник на + температуру на 3 суток потом снова вытащи и оставь в комнатной температуре- увеличь в 3 раза отверстия на крышках
Спасибо!скисают потому что переувлажнил?
 
скисают потому что переувлажнил?
скисать может по нескольким причинам- 1 высокая температура инкубации, 2-не пользование антибиотиками. 3-не достаточная тепловая ( или неправильная обработка) стерилизация 4 излишняя влажность ( но это не твой вариант точно по виду )
 
Спксибо за ответ✊По ходу высокая темп. инкубации в моем случае..(рядом с батареей держу..)30-34..
 
Максимум до 31 градуса, вернее от 30 до 31 , сам тоже прозевал левые показания электронного градусника и тоже сварил до скисания :smile100:
 
Подскажите, что это и, как этому удаётся вырасти?
До этого всегда было чисто. Последние две высадки делаю на новое зерно и обе высадки провальные.
 

Вложения

  • 1713428873445.jpg
    1713428873445.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Братцы ПАМАГИТИ!!!овес,15 день-тормознул рост совсем..Дырки пробовал пробивать-не помогло..Походу переувлажнил( плохо просушил)(( что делать ?))
IMG_1063.jpeg
Попробуй при замачивании зерна добавлять левомицетин 1 таблетку, достаточно. И в банки на дно не вермик класть, а две столовых ложки агроперлита. Ну и конечно правильная стерилизация. И будет тебе счастье))
8a78595a8f8e7aad5cd73a21ffc86361-800x — копия.jpg

И вот еще что не мало важное...
Не поленись и не скупись. Собери себе инкубатор, где будешь ставить банки на обрастание. В нем должна быть постоянная температура БЕЗ СКАЧКОВ. Гриб не любит перепады давления и как следствие температуры. Вот это одна из причин появления зелени. Поищи тут конструкцию инкубатора. По сути, инкубатор это небольшой утепленный ящик, внутри которого по стенкам, проложен термокабель питание которого, подключено через контролера с термодатчиком. Очень полезная штука)))
 
Последнее редактирование:
/b/ продолжаем тему
Дорбого здравия.
Прошу прощения глубокоуважаемый, вы не мог ли внести ясность касаемо вопроса о том являются ли эти два штамма одним видом Mazatape и Mexican или нет?
Почему в некоторых источниках их относят к псилоцибе мексиканской? А на просторах различных торговых площадок их относят кубенсисам? Вообще можно сказать о том, что это один и тот же гриб? И что все одомашненные стрейны под этими брендами являются потомками одного штамма с одного места проживания в естественной среде?
 
Дорбого здравия.
Прошу прощения глубокоуважаемый, вы не мог ли внести ясность касаемо вопроса о том являются ли эти два штамма одним видом Mazatape и Mexican или нет?
Почему в некоторых источниках их относят к псилоцибе мексиканской? А на просторах различных торговых площадок их относят кубенсисам? Вообще можно сказать о том, что это один и тот же гриб? И что все одомашненные стрейны под этими брендами являются потомками одного штамма с одного места проживания в естественной среде?
Есть Psilocybe Cubensis Mexican и Psilocybe Mexicanа склерообразующие. Ты за какие спрашиваешь ?
 
Есть Psilocybe Cubensis Mexican и Psilocybe Mexicanа склерообразующие. Ты за какие спрашиваешь ?
За кубенсисы скорее всего... Те которые вот эти Psilocybe Cubensis Mexicana и Psilocybe Cubensis Mexicana Mazatapec.
Ну про псилоцибе мексиканскую ты уже ответил. я понял это к трюфелям относиться. Ну а эти два одно и то же или нет?
 
За кубенсисы скорее всего... Те которые вот эти Psilocybe Cubensis Mexicana и Psilocybe Cubensis Mexicana Mazatapec.
Ну про псилоцибе мексиканскую ты уже ответил. я понял это к трюфелям относиться. Ну а эти два одно и то же или нет?
Да ) эт кубы .
 
Ну это я понимаю что это кубы)) Вопрос в том, это один и тот же гриб или все же разные стрейны?
В естественной природе из одного ореола( места) обитания. Или все же нет???
Один вид , разные штамы
 
Один вид , разные штамы
Просто поясню. Я хочу собрать коллекцию из центральной и латинской Америки. Именно кубов. И максимально, ну конечно по возможности чтобы штаммы соответствовали тому, что растёт в тех местах. Ну своего род ландерлейсы, если такой термин можно применить к грибам
 
Каким образом разные???))) Разные конторы выводили(одомашнивали)?
Но оба они с местности Оахака? Так?
Оахака хитрого европейца их ореол )
Не понимаю суть твоего вопроса) разница между штамами тип? Да есть , внешне они разные могут быть ) но суть то одна ) в кубах natalensis не найдешь
 
Назад
Сверху